Пятница, 20.07.2018, 12:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Отдел образования города Гуково

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости » 2018 » Июль » 4 » Памятка "Окно-опасность для ребенка!"
10:51
Памятка "Окно-опасность для ребенка!"

       Уважаемые родители, дедушки и бабушки, законные представители!

       Не оставляйте малолетних детей без присмотра! Помните: окно — не только источник света, но и опасность для ребенка. Малыш может разбить окно и пораниться осколками; может открыть створку и выпасть, причем москитная сетка металло-пластиковых окон не убережет от падения!
       Установите механизмы контроля доступа детей окнам и соблюдайте правила безопасности!

       Помните: ребенок не должен находиться без присмотра в помещении, где открыто настежь окно; либо есть хоть малейшая вероятность, что ребенок может его самостоятельно открыть.

       Фурнитура окон и сами рамы должны быть исправны, чтобы предупредить их самопроизвольное или слишком легкое открывание. Если оставляете ребенка одного даже на непродолжительное время в помещении, то в случае со стандартными деревянными рамами закройте окно на шпингалеты и снизу и сверху (не пренебрегайте верхним шпингалетом, так как нижний довольно легко открыть). В случае с металлопластиковым окном — поставьте раму в режим «фронтальное проветривание», поскольку из этого режима маленький ребенок самостоятельно вряд ли сможет открыть окно (надеяться на режим «микропроветривание» нельзя — в этом случае ребенок очень легко может открыть окно, даже случайно дернув за ручку).

       Не пренебрегайте средствами детской защиты на окнах: металлопластиковые окна в доме, где есть ребенок, просто обязаны быть оборудованы специальными устройствами, блокирующими открывание окна.

       Установите на окна специальные, «детские» защитные решетки. Речь идет не о кованых или чугунных решетках, которые обычно ставят на окна в загородных домах или на первых этажах многоквартирных домов от грабителей; а о специальных решетках на окна от выпадения детей. Они бывают стандартных типоразмеров и изготавливаются в заводских условиях, как и сами пластиковые окна. Такая решетка выполнена в виде вертикально расположенных в раме прутьев, поэтому забраться по ней вверх малыш не сможет; при этом расстояние между прутьями таково, что рука в ней не застрянет, а голова не пролезет.

      Также можно установить оконные ручки с замками. С виду это обычные ручки, только с личинкой замка. Для их установки не нужно ничего менять в конструкции окон, сверлить их и т. д. Оконные ручки с защитой просто устанавливаются взамен стандартных. Ручки для окон с поворотным механизмом могут фиксировать створку в закрытом положении. Если окно с поворотно-откидным механизмом, то лучше установить на него ручку с функцией фиксации створки и в закрытом положении, и в режиме проветривания. Запертое на ключ окно ребенок не откроет.

       Замок на створку — более функциональное устройство, так как замок в закрытом положении блокирует только полное распахивание створки, но не мешает переводить ее в откидное положение для проветривания. А некоторые модели, снабженные прочными гибкими тросиками, позволяют приоткрывать окно в поворотном режиме, но на безопасное расстояние, ограниченное длиной этого тросика.

       Воспитывайте ребенка правильно: не поднимайте маленького ребенка на подоконник, не поощряйте самостоятельного лазания туда, строго предупреждайте даже попытки таких «игр». Объясняйте ребенку опасность открытого окна из-за возможного падения; не забывайте об этих простых правилах, находясь в гостях.

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наши партнеры
  • Официальный информационный портал единого государственного экзамена
  • Официальный сайт министерства общего и профессионального образования Ростовской области
  • Официальный сайт министерства образования и науки Российской Федерации
  • Официальный сайт Правительства Ростовской области
  • сайт Администрации г. Гуково
  • Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор)
  • Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей Ростовской области «Областной центр дополнительного образования детей»
  • Региональная служба по надзору и контролю в сфере образования Ростовской области (Ростобрнадзор)
  • Портал государственных и муниципальных услуг
  • Федеральный центр тестирования
  • Федеральный институт педагогических измерений
  • Ростовский областной центр обработки информации в сфере образования
  • Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования Ростовской области «Ростовский институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования»
  • Отдел образования администрации г.Гуково
    г.Гуково Ростовской области, ул.Маяковского, д.36
    тел./факс(86361)5-25-34
    E-mail:obrazov-gukovo@donland.ru


    2018